新鮮な媛スマをブランデーと塩、黒こしょうでマリネし炭で炙り、同じく炭で焼いた赤い万願寺で作ったソースや炭焼き野菜などと合わせました。仕上げにセルバチコやバスク産の唐辛子などを添えることで、炭の香ばしさと辛味を薬味のように合わせた一品に仕上げました。
媛スマ | 80g |
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ブランデー | 10g |
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塩 | 8g |
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胡椒 | 適量 |
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マイクロセルバチコ | 適量 |
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エスペレット唐辛子 | 適量 |
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エキストラバージンオリーブオイル | 適量 |
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赤万願寺のソース | 10g |
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紅白ミニ大根 | 2玉 |
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青首ミニ大根 | 1本 |
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赤万願寺 | 100g |
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ピュアオリーブオイル | 30g |
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魚種名スマ
産 地愛媛県