次世代へと引き継ぐ「美味しい」日本の魚文化
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    のいただきます。
 

媛スマのカルパッチョ鮨屋仕立て!!

媛スマのピンク色の鮮やかさを全面に出した料理です!

- 材料・分量(1人分) -

  1. 媛スマ 60g
  2. 玉ねぎ 少々
  3. 芽ねぎ 少々
  4. ガリ 少々
  5. ワサビ 少々
  6. イクラ 少々
  7. マヨネーズ 少々
  8. 自家製塩オリーブドレッシング 少々

- レシピの作り方 -

  1. 媛スマを7枚にスライスして切り分ける。
  2. ①を皿に並べ、玉ねぎのスライス、ガリ、芽ネギをのせる。
  3. マヨネーズをかけ、イクラ、ワサビを添える。

- 水産物情報 -

魚種名スマ

産 地愛媛県

魚心 三宮店

山田 直也さん

兵庫県神戸市中央区北長狭通1-4-2 あじびる1F
TEL.078-392-5455
- その他のレシピ -