次世代へと引き継ぐ「美味しい」日本の魚文化
  • 0
  • 次世代へと引き継ぐ「美味しい」日本の魚食文化
    のいただきます。
 

愛南真鯛の西京焼き!!

じっくりと味噌に漬け込んだ真鯛!!日本酒に合う一品になっています!食べて日本の心を感じてくださいませ!

- 材料・分量(1人分) -

  1. 真鯛 80g
  2. 西京焼きの味噌 少々
  3. はじかみ 1本
  4. レモン 少々
  5. ししとう 1本

- レシピの作り方 -

  1. 真鯛の切り身に軽く塩をふり、一晩寝かせる。
  2. 西京焼きの味噌に①を漬け、さらに一晩寝かせる。
  3. 味噌から取り出し、焼き上げて皿に盛る。

- 水産物情報 -

魚種名真鯛

産 地愛媛県

魚心 三宮店

山田 直也さん

兵庫県神戸市中央区北長狭通1-4-2 あじびる1F
TEL.078-392-5455
- その他のレシピ -