次世代へと引き継ぐ「美味しい」日本の魚文化
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  • 次世代へと引き継ぐ「美味しい」日本の魚食文化
    のいただきます。
 

鰆の幽庵天 タルタル添え

柚子風味のサワラを天ぷらにしてキャベツなどの野菜を添え、タルタルソースでいただきます。

- 材料・分量(1人分) -

  1. 30g×4枚
  2. 醤油 180cc
  3. みりん 180cc
  4. 180cc
  5. 柚子 1ヶ
  6. 天ぷら粉 適量
  7. マヨネーズ 100g
  8. 玉ねぎ 10g
  9. 1ヶ
  10. レモン汁 少々
  11. キャベツ(コールスロー) 適量

- レシピの作り方 -

  1. 鰆は30〜40gにカットしておく
    軽く塩を振っておく
  2. 醤油、みりん、酒1:1:1に対し柚子を輪切りなどにしてタレに入れる
    タレの中に鰆を入れ30分ほど漬ける
  3. 天ぷら粉で揚げる
  4. 器にコールスローを盛り、揚げた鰆を乗せタルタルソースをかけ完成
  5. 茄子、かぼちゃ、インゲンなども天ぷらにして器に盛る
    天つゆではなく塩で食す
    白飯、味噌汁、小鉢、春の物などを添えて定食で提供する

- 水産物情報 -

魚種名サワラ

産 地静岡県

小田原 みなと食堂

田中一夫さん

神奈川県小田原市栄町1-1-15 ミナカ小田原 1F
TEL.0465-46-8307
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