脂の香りの強いスマを土生姜と青ネギでやわらげ、トマトとアボカドを一緒にピザにしてみました。生地しっかり発酵させた後、薄く伸ばしてカリカリのクリスピータイプに。後がけのあおさのりの香りともマッチしており、チーズとの相性も抜群です。
スマ 角切り | 240g |
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アボカド 角切り | 120g |
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ミックスチーズ | 120g |
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ピザソース | 120g |
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あおさのり佃煮 | 40g |
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土生姜 | 40g |
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白ネギ 青い部分 | 2~3本 |
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(ピザ生地) |
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強力粉 | 120g |
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薄力粉 | 30g |
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塩 | 3g |
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ぬるま湯 | 90g |
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オリーブオイル | 25g |
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オリーブオイル(ピザ生地空焼き用塗り) | 12g |
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魚種名媛スマ
産 地愛媛県