薄切りにした鯛と、茄子、ほうれん草、チーズを交互に重ね、衣をつけて油で揚げました。ソースはトマト嫌いな方でも食べやすいよう、バターと牛乳でまろやかに仕上げています。鯛とトマトソースが絡み合いマッチ。是非、食べて見て下さい。
鯛 |
---|
茄子 | 1/2個 |
---|
ほうれん草 | 1束 |
---|
チーズ | 2枚 |
---|
トマト缶 | 1缶 |
---|
コーン缶 | 15g |
---|
パン粉 | 適量 |
---|
卵 | 1個 |
---|
小麦粉 | 適量 |
---|
水 | 適量 |
---|
バター | 5g |
---|
砂糖 | 45g |
---|
コンソメ | 10g |
---|
揚げ油 | 適量 |
---|
牛乳 | 10ml |
---|
塩 | 少々 |
---|
魚種名タイ
産 地鹿児島県