次世代へと引き継ぐ「美味しい」日本の魚文化
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  • 次世代へと引き継ぐ「美味しい」日本の魚食文化
    のいただきます。
 

タイのアクアパッツァ

ふっくら蒸し焼きにした真鯛と魚介の風味が絶妙です。

- 材料・分量(2〜3人分) -

  1. 真鯛 200g
  2. アサリ 10ヶ
  3. ムール貝 4ヶ
  4. ベビー帆立 4ヶ
  5. ブラックタイガー 3尾
  6. ブロッコリー 3/20束
  7. Pトマト 3ヶ
  8. ニンニク 1ヶ
  9. 輪切り唐辛子 1本
  10. 白ワイン 90cc
  11. 180cc
  12. コンソメ顆粒 20g
  13. 塩胡椒 適量
  14. 玉葱 1/4個
  15. オリーブオイル 30cc
  16. レモン 1/4個

- レシピの作り方 -

  1. フライパンで鯛の皮目をかりっとなるまで焼き一度取り出す
  2. そのままのフライパンにオリーブオイルをいれニンニク、唐辛子が色ずくまで弱火で炒める
  3. 真ん中にたまねぎ、鯛をのせ周りにその他の魚介類を全て入れる
  4. 白ワインをいれ一度煮立ったら水とコンソメ顆粒、塩胡椒をいれ蓋をして中火で5分蒸し焼きにする
  5. 1度蓋を開け、ボイルしたブロッコリーとレモンをいれふたをし1分蒸らす
  6. お皿に盛り付け、軽くオリーブオイルをかけて仕上げる

- 水産物情報 -

魚種名北灘 マダイ

産 地愛媛県

COVO

田中善之さん

香川県綾歌郡宇多津町浜三番町24-9
TEL.0877-85-7711
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