次世代へと引き継ぐ「美味しい」日本の魚文化
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    のいただきます。
 

かんぱちのオーブン焼き フレッシュトマトとマスタードのビネグレットソース

焼いたかんぱちは身が淡泊なので、マスタードを効かせたビネグレットソースで食べごたえを加えつつ、さっぱりとした後味になるように仕上げました。

- 材料・分量(2〜3人分) -

  1. かんぱち切り身 150g
  2. トマト 1/4個
  3. レモン汁 20cc
  4. EXオリーブオイル 60cc
  5. 塩、胡椒 適量
  6. チャービル、エディブルフラワー 適量
  7. 粒マスタード 10g

- レシピの作り方 -

  1. かんぱちの切り身に塩胡椒で下味を付け、240度に熱したオーブンで6分焼く
  2. レモン汁、オリーブ、オイルマスタード、小角に切ったトマトを混ぜ塩胡椒であじを決める
  3. お皿にかんぱちを盛り付け、出来上がったソースをかけ、飾りを盛り付ける

- 水産物情報 -

魚種名北浦産 カンパチ

産 地宮崎県

COVO

田中善之さん

香川県綾歌郡宇多津町浜三番町24-9
TEL.0877-85-7711
- その他のレシピ -