カキのクリーミーさとジューシーさを追求した一皿です。ふっくら蒸し上げたカキとフォアグラのポワレに、カリフラワーのポタージュを注ぎ、サラマンドルで表面を焼いて仕上げます。ポタージュに染み出るカキのエキスとフォアグラの油脂が相まって、カキの魅力を余す事なく味わえるように仕立てました。
| カキ | 3~4個 |
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| フォアグラエスカロップ(40~60サイズ) | 2~3個 |
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| カリフラワー | 3房 |
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| シュレッドチーズ | 適量 |
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| ナスタチウムの葉 | 4枚 |
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| ナスタチウムの花 | 適量 |
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| クレームデュバリー | 80g |
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| クレームデュバリー(作りやすい量) |
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| カリフラワー | 1個 |
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| エシャロット | 1/2個 |
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| ブイヨン | 100cc |
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| フュメドポワソン | 100cc |
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| バター | 40g |
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| 牛乳 | 200cc |
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| 生クリーム | 適量 |
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| 白ワイン | 100cc |
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魚種名カキ
産 地宮城県