カキのクリーミーさとジューシーさを追求した一皿です。ふっくら蒸し上げたカキとフォアグラのポワレに、カリフラワーのポタージュを注ぎ、サラマンドルで表面を焼いて仕上げます。ポタージュに染み出るカキのエキスとフォアグラの油脂が相まって、カキの魅力を余す事なく味わえるように仕立てました。
カキ | 3~4個 |
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フォアグラエスカロップ(40~60サイズ) | 2~3個 |
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カリフラワー | 3房 |
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シュレッドチーズ | 適量 |
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ナスタチウムの葉 | 4枚 |
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ナスタチウムの花 | 適量 |
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クレームデュバリー | 80g |
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クレームデュバリー(作りやすい量) |
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カリフラワー | 1個 |
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エシャロット | 1/2個 |
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ブイヨン | 100cc |
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フュメドポワソン | 100cc |
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バター | 40g |
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牛乳 | 200cc |
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生クリーム | 適量 |
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白ワイン | 100cc |
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魚種名カキ
産 地宮城県