次世代へと引き継ぐ「美味しい」日本の魚文化
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    のいただきます。
 

カンパチの照り煮

カンパチを甘辛く炊いた料理です。

- 材料・分量(1人分) -

  1. カンパチ 50g×2
  2. ☆浄水 100cc
  3. ☆料理酒 100cc
  4. ☆濃口醬油 100cc
  5. ☆味醂 100cc
  6. ☆上白糖 100g
  7. 絹ごし豆腐 45g

- レシピの作り方 -

  1. カンパチをお湯で霜降りをする
    ☆印をすべて合わせて鍋で火を入れる
  2. カンパチと豆腐を入れて煮込む
  3. 器に盛り付けて完成

- 水産物情報 -

魚種名かまえ カンパチ

産 地大分県

照 天王寺店

玉田和也さん

大阪市阿倍野区阿倍野筋1-1-61 新宿ごちそうビルB1
TEL.06-6625-7377
- その他のレシピ -