次世代へと引き継ぐ「美味しい」日本の魚文化
  • 0
  • 次世代へと引き継ぐ「美味しい」日本の魚食文化
    のいただきます。
 

くにさきオイスター おろし白ポン酢

くにさきオイスターを大根おろしと、酸味の強い白ポン酢で
くにさきオイスターの旨みをシンプルに引き出します。

- 材料・分量(1人分) -

  1. くにさきオイスター 1個
  2. 大根おろし 少々
  3. 白ポン酢 少々

- レシピの作り方 -

  1. くにさきオイスターの殻を開ける
  2. よく水切りした大根おろしに白ポン酢を和えたものをそえる

- 水産物情報 -

魚種名くにさきオイスター

産 地大分県

天満橋リバーカフェ

古屋貴さん

大阪府大阪市中央区天満橋京町1−1 パナンテ京阪 天満橋
TEL.06-6949-5055
- その他のレシピ -