次世代へと引き継ぐ「美味しい」日本の魚文化
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    のいただきます。
 

タイの塩焼き

真鯛の塩焼きがフライパンで簡単においしくできます。皮はパリパリ、身はふっくら、油がのっています。食事を華やかに彩りましょう。

- 材料・分量(2人分) -

  1. 鯛の切り身 2切
  2. 少々

- レシピの作り方 -

  1. 鯛の皮目にうろこが残っていれば取り除いておく
  2. バットの上に鯛をおく
    塩を振り冷蔵庫で15分おく
  3. 水気をキッチンペーパーでしっかり拭く
  4. 中火でしっかり温めたフライパンに皮目から入れ、弱火で5分焼く
  5. ひっくり返して2分弱火で焼く
  6. お皿に盛り付ける

- 水産物情報 -

魚種名浦産 真鯛

産 地長崎県

十番スタンド

猪野悦史さん

東京都港区麻布十番2-1-9 1F
TEL.03-5730-9777
- その他のレシピ -