山椒の風味がする自家製タレで、脂ののったカンパチを照り焼きで仕上げています。大根おろしとマヨネーズを混ぜることによって、軽い口当たりの中に、マイルドな味わいがあります。甘辛い照り焼きにピッタリのおろしマヨネーズをのせ、仕上げにブラックペッパーでアクセントをつけています。
| カンパチ | 100g |
|---|
| 酒 | 30g |
|---|
| みりん | 30g |
|---|
| 濃口 | 30g |
|---|
| ザラメ糖 | 7g |
|---|
| 三温糖 | 7g |
|---|
| 有馬山椒 | 10g |
|---|
| 大根おろし | 10g |
|---|
| マヨネーズ | 15g |
|---|
| ブラックペッパー | 0.5g |
|---|
| ミニトマト | 1個 |
|---|
| れんこん | 10g |
|---|
| 南瓜 | 5g |
|---|
| 茄子 | 5g |
|---|
| 紫芋 | 10g |
|---|
| サラダ油 | 20g |
|---|
魚種名かまえ カンパチ
産 地大分県
