次世代へと引き継ぐ「美味しい」日本の魚文化
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    のいただきます。
 

べにズワイカニの塩茹で

生きたままの新鮮なベニズワイカニを塩茹でにしました。身はふっくらとしており、カニの旨味がしっかりと詰まっていてとってもおいしいです。また、カニ味噌も風味よく、隅々までおいしく召し上がることができます。

- 材料・分量(1人分) -

  1. ベニズワイガニ 1枚
  2. 海藻ミックス 適量

- レシピの作り方 -

  1. 大きめの鍋にたっぷりのお湯を沸かし少量の塩(分量外)を加える。沸騰したらベニズワイガニを投入し、20分ほど茹でる
  2. 水気をとり、器に盛り付け、海藻ミックスを添える

- 水産物情報 -

魚種名ベニズワイガニ

産 地鳥取県

炉端かば

土橋勇樹さん

東京都新宿区西新宿1-15-4
TEL.03-6304-5533
- その他のレシピ -