次世代へと引き継ぐ「美味しい」日本の魚文化
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    のいただきます。
 

真鯛のづけ握り寿司

新鮮な真鯛の皮を湯引きし、当店特製の漬けタレにさっとくぐらせ、握り寿司にしました。新鮮な真鯛は歯応えもよく、漬けにすることで旨みが倍増します!

- 材料・分量(1人分) -

  1. 真鯛 24g(12g×2切れ)
  2. シャリ 32g
  3. わさび 少々
  4. 旨醤油 少々
  5. がり 3g

- レシピの作り方 -

  1. 真鯛を3枚におろし、湯引きする。1枚12gのそぎ切りにし、2枚を使用する
  2. ①を旨醤油にさっとくぐらせ、余分な水分は拭き取る
  3. シャリを2つに分けて握り、わさびをつける
  4. 皿に盛り付け、がりを添える

- 水産物情報 -

魚種名マダイ

産 地鳥取県

炉端かば

土橋勇樹さん

東京都新宿区西新宿1-15-4
TEL.03-6304-5533
- その他のレシピ -