次世代へと引き継ぐ「美味しい」日本の魚文化
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  • 次世代へと引き継ぐ「美味しい」日本の魚食文化
    のいただきます。
 

ヒラメのトマトソースチーズ焼き

お刺身にできる新鮮なヒラメをオーブン焼きにしてみました。
ヒラメは白身魚で火を通すと淡白な味わいになってしまいますが、
トマトソースがしっかりとささえています。
チーズもたっぷりとのって、たべごたえも十分です。

- 材料・分量(1人分) -

  1. ヒラメ10g薄切り 5枚
  2. ナチュラルカットポテト 100g
  3. ブロッコリー(ボイル)10gカット 2個
  4. シュレットチーズ 30g
  5. トマトソース(市販可) 70cc
  6. コンソメスープ(市販可) 50cc
  7. バター 10g

- レシピの作り方 -

  1. ポテトを175度の油で4分揚げておきます
    ヒラメは軽く塩コショウをしてオリーブオイルでソテーします
  2. 耐熱性のある器にポテト、ブロッコリー、コンソメスープを入れ、
    ポテトの上にヒラメのソテーをならべます
  3. ヒラメの上にバターをのせ、トマトソースをかけてシュレットチーズをのせます
  4. 200度のオーブンで7分焼き、焼き色が付いたら取り出します
  5. チーズの上にパセポンをふりかけ提供

- 水産物情報 -

魚種名かまえ産 ヒラメ

産 地大分県

マグロセンター

小森利幸 さん

愛知県名古屋市中区栄3-10-29リオ 第一ビル1F
TEL.052-265-6275
- その他のレシピ -