甘海老の頭と殻で出汁を取り、玉ねぎ、海老の身を加えてトマトベースのスープで煮た、トマトグラタンスープです。キャンドルで温めながら熱々の状態で召し上がっていただきます。バゲットなどに付けて食べるのもおすすめです。食事にも、つまみにもなる一品にしました。
| 甘えび | 20尾 |
|---|
| 玉ねぎ | 120g |
|---|
| にんにく | 15g |
|---|
| トマト水煮缶 | 400g |
|---|
| 白ワイン | 100g |
|---|
| エキストラバージンオリーブオイル | 20g |
|---|
| 顆粒コンソメ | 5g |
|---|
| 水 | 600g |
|---|
| バゲット | 16g |
|---|
| ナチュラルチーズ | 20g |
|---|
| ブラックペッパー | 0.2g |
|---|
| セミドライパセリ | 0.2g |
|---|
| 塩 | 2g |
|---|
魚種名アマエビ
産 地全国各地