次世代へと引き継ぐ「美味しい」日本の魚文化
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    のいただきます。
 

平目の三昧揚げ

平目を切り身にして、海苔、梅、紫蘇の3種類の違った味のてんぷらになっています。

- 材料・分量(1人分) -

  1. 平目切り身 3枚
  2. 大葉 1枚
  3. 梅肉 少々
  4. 青のり 少々
  5. 天ぷら粉 少々
  6. 少々

- レシピの作り方 -

  1. 平目を柵取り、1枚をそのまま、2枚を2枚引きにします
  2. 2枚の平目の間に梅肉、紫蘇を各1枚ずつ挟みます
  3. 天ぷら粉をして、1種類だけに青のりを入れます
  4. できた平目に小麦粉をつけます
  5. 180℃の油で、各切り身に天ぷら粉をつけて揚げます
  6. 器に3種の平目と塩を乗せて提供します

- 水産物情報 -

魚種名錦産 平目

産 地三重県

Segodon

川野紀之さん

東京都目黒区中根2-13-20
TEL.03-5726-9272
- その他のレシピ -