次世代へと引き継ぐ「美味しい」日本の魚文化
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    のいただきます。
 

本マグロのステーキ わさびの洋風ソース

脂ののった串本産本マグロをレアに焼き上げました。サラダと共にわさびのソースでお召し上がりください。

- 材料・分量 -

  1. 本マグロ赤身 80g
  2. 塩コショウ 適量
  3. ☆ポン酢 20g
  4. ☆わさび(チューブ生) 12g
  5. ☆濃い口醤油 8g
  6. ☆オリーブオイル 12g
  7. リーフ野菜 適量

- レシピの作り方 -

  1. わさびソースを作っておく(☆材料)
    カルパッチョなどにも使えるので多めに作っておいても可
  2. 本マグロの赤身に塩コショウを適量ふる
  3. グレープシードオイルを入れマグロの表面全体(側面も)に焦げ目がつくくらいまで中火で焼く
  4. すぐにカットし盛り付ける

- 水産物情報 -

魚種名串本産 本マグロ

産 地和歌山県

鉄板焼 zaza Casual Dining

髙田敏行さん

広島市中区幟町15-9 藤本ビル2F
TEL.082-222-8883
- その他のレシピ -