プリッとしていて、パッと噛み切れる歯切れの良さを求めて、真だこのコンフィに。季節の新玉ねぎを合わせて、さっぱりとした味わいに仕立てました。
| 真だこの炭のコンフィ(そぎ切り) | 40g |
|---|
| 新玉ねぎのスライス | 80g |
|---|
| 生姜(針生姜) | 4g |
|---|
| 精製塩 | 2g |
|---|
| ホワイトペッパー | 0.5g |
|---|
| バジルの葉 | 1枚 |
|---|
| 白ワインビネガー | 10g |
|---|
| 白ワイン | 2g |
|---|
| レモンジュース | 4g |
|---|
| 1883メゾンルータントマトシロップ | 4g |
|---|
| EXVオリーブオイル | 35g |
|---|
| にんにく | 1片 |
|---|
| ローリエ | 2枚 |
|---|
| クミンシード | 1g |
|---|
魚種名鹿島産 真ダコ
産 地茨城県