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金目鯛の生ハム風カルパッチョ | 海の恵み 食の底力 JAPAN 公式レシピサイト
次世代へと引き継ぐ「美味しい」日本の魚文化
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    のいただきます。
 

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金目鯛の生ハム風カルパッチョ

脂ののった金目鯛を低温で調理し、しっとりとしたハム状に仕上げました。オレガノや、山椒、カレー粉等ハーブやスパイスの効いた、日本酒にもワインにも合う一品です。

- 材料・分量(1人分) -

  1. 金目鯛 1尾
  2. オリーブオイル 30cc
  3. 適量
  4. オレガノ 適量
  5. 粉山椒 適量
  6. カレー粉 適量
  7. タカの爪 適量

- レシピの作り方 -

  1. 3枚におろした金目鯛の皮に切り込みを入れ、身に塩を振り冷蔵庫で約30分寝かす
  2. オリーブオイルに調味料を混ぜて、金目鯛と一緒に真空パックして30分なじませる
  3. 鍋にお湯を沸かす
    約50度になったら火を止めて、2.を入れて約20分放置する
  4. 粗熱がとれたら冷蔵庫で冷やす
    皮目を炙ってスライスして提供する

- 水産物情報 -

魚種名沼津産 金目ダイ

産 地静岡県

わしょく屋

永田卓也さん

愛知県春日井市出川町8-17-1
TEL.0568-52-2223
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