次世代へと引き継ぐ「美味しい」日本の魚文化
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    のいただきます。
 

かんぱちの磯辺チーズあげ

切り身のかんぱちに大葉とモッツァレラチーズを挟み、少しレアな揚げ具合に仕上げます。とろっとチーズの濃厚さとかんぱち大葉のさっぱりさの両方をお楽しみいただけます。

- 材料・分量(1人分) -

  1. かんぱち 4切れ
  2. 焼きのり 1枚 4分の1サイズ
  3. 大葉 2枚
  4. モッツァレラチーズ 適量
  5. 1個
  6. 薄力粉 大さじ4
  7. 牛乳 50cc
  8. パン粉 適量

- レシピの作り方 -

  1. 焼きのりの上に薄く切ったかんぱちを載せ、大葉、モッツァレラチーズを巻く
    ※巻き終わりの個所に爪楊枝をさしてバラけないようにする
  2. 卵、小麦粉、牛乳を混ぜたつなぎにくぐらせパン粉を塗す
  3. 180度の油で2~3分揚げる
  4. 4切れにカットして皿に盛り付けて完成

- 水産物情報 -

魚種名直島産 カンパチ

産 地香川県

串揚げCOZYダイナー

丸岡雄介さん

広島県広島市中区銀山町10-4-1
TEL.082-236-6565
- その他のレシピ -