蟹で調理するプーパットポンカリーはご存知の方も多いかと思いますが、今回はとても手に入りやすく、しかもとても美味しい鯖を使って調理してみました。お子様でも安心して食べられるメニューです。ご飯のおかずには勿論、お酒のおつまみにも。
| 鯖 | 150g |
|---|
| 小麦粉 | 大匙2 |
|---|
| 片栗粉 | 大匙2 |
|---|
| 塩 | 少々 |
|---|
| 胡椒 | 少々 |
|---|
| 全卵 | 2個 |
|---|
| ガラスープorアラ出汁 | 70cc |
|---|
| 牛乳 | 45cc |
|---|
| ★オイスターソース | 30g |
|---|
| ★グラニュー糖 | 5g |
|---|
| ★ナンプリックパオ | 15g |
|---|
| ★紹興酒 | 20cc |
|---|
| ★カレー粉 | 2g |
|---|
| チリオイル | 30cc |
|---|
| セロリ ピーマン | 各20g |
|---|
| 付け合わせ野菜 | お好み |
|---|
魚種名蒲江産 サバ
産 地大分県
