蟹で調理するプーパットポンカリーはご存知の方も多いかと思いますが、今回はとても手に入りやすく、しかもとても美味しい鯖を使って調理してみました。お子様でも安心して食べられるメニューです。ご飯のおかずには勿論、お酒のおつまみにも。
鯖 | 150g |
---|
小麦粉 | 大匙2 |
---|
片栗粉 | 大匙2 |
---|
塩 | 少々 |
---|
胡椒 | 少々 |
---|
全卵 | 2個 |
---|
ガラスープorアラ出汁 | 70cc |
---|
牛乳 | 45cc |
---|
★オイスターソース | 30g |
---|
★グラニュー糖 | 5g |
---|
★ナンプリックパオ | 15g |
---|
★紹興酒 | 20cc |
---|
★カレー粉 | 2g |
---|
チリオイル | 30cc |
---|
セロリ ピーマン | 各20g |
---|
付け合わせ野菜 | お好み |
---|
魚種名蒲江産 サバ
産 地大分県