耐熱フィルムを使って目の前で仕上げる、見た目にも楽しい一品です。ヒラメのやわらかい身質が周囲の食材の香りをまとってしっとり仕上がります。最後のスープまで美味しくいただけます。
ヒラメ | 1切(5.5cm幅程) |
---|
ハマグリ | 1コ |
---|
菜の花 | 2本 |
---|
ミニトマト | 1コ |
---|
種なしグリーンオリーブ | 1コ |
---|
ケーパー | 5粒 |
---|
かつおコンブだし | 100g |
---|
しょうゆ | 少々 |
---|
片栗粉 | 少々 |
---|
耐熱フィルム(器用) | 1枚 |
---|
ビニタイ(フィルムをとめるもの) | 1本 |
---|
魚種名蒲江産 ヒラメ
産 地大分県