サワラは皮面をしっかり焼いた後に、低温で身に火を通しているので、皮の香ばしい香りと食感、身のしっとりとした口当たりの対比を楽しめます。鮮やかなソースは「紅くるり」という中まで紅色の美しい大根を使用。大根のみずみずしさに甲殻類の旨みをのせたソースで召し上がっていただきます。
サワラ | 1切れ |
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バター | 適量 |
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塩 | 適量 |
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エシャロット(みじん切り) | 10g |
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サラダ油 | 適量 |
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紅くるり大根 | 80g |
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ガランガ出汁 | 190g |
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くず粉 | 適量 |
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(A)水 | 1.8L |
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(A)ガランガ | 60g |
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(A)コブミカンの葉 | 7枚 |
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(A)レモングラス | 60g |
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(A)甲殻類のコンソメ | 400g |
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(A)ソーラーソルト | 4かけ |
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魚種名久滋産 サワラ
産 地岩手県