次世代へと引き継ぐ「美味しい」日本の魚文化
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    のいただきます。
 

ホタテ貝の唐墨はさみ揚

ホタテ貝の旨味と唐墨の出会い......そこに海苔の香りも加わり海の旨みをご堪能いただきます。ぜひ揚げたての熱々をお召し上がりください。

- 材料・分量(1名分) -

  1. ホタテ貝 1個
  2. 唐墨スライス 3枚
  3. 大根おろし 25g
  4. レモン 1/16個

- レシピの作り方 -

  1. ホタテ貝を4枚にスライスするよう横から3ヵ所包丁を入れていく。この時唐墨を挟んだ際にちぎれないよう注意して包丁を入れる
  2. 切れ目を入れたホタテ貝の中心にそれぞれ唐墨を挟む
  3. 打ち粉をまぶし、天粉をまとわせ海苔で巻き、170℃位の油で2分、その後強火にして1分位揚げる
  4. しっかりと油を切り、断面が見えるよう縦に包丁を入れ、大根おろし、レモン、塩などと盛り付け完成

- 水産物情報 -

魚種名ホタテ

産 地宮城県

さぬきや

近藤康浩さん

東京都杉並区高円寺南4-38-7
TEL.03-3314-4488
- その他のメニュー -