四川の代表的な料理である「宮保鶏丁(コンポーチーティン)・・・鶏肉とナッツの甘辛炒め」を調理法、味付けはそのままに、鶏肉をカンパチに置き換えたお料理です。下味をつける工程を経ることで食感もよくカンパチの美味しさを味わう料理としても抜群です。
カンパチ フィレ | 400g |
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たけのこ(水煮) | 150g |
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長ネギ(白い部分) | 1本分 |
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生姜 | 20g |
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にんにく | 2かけ |
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鷹の爪 | 20本 |
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カシューナッツ(無塩・ロースト) | 100g |
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A 醤油・酒 | 各20g |
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A 溶き卵 | 1/2個分 |
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A 片栗粉 | 10g |
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A サラダ油 | 20g |
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B 醤油 | 40g |
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B 米酢 | 40g |
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B 上白糖 | 30g |
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B 日本酒 | 20g |
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B 中国たまり醤油(老抽) | 10g |
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B 水溶き片栗粉 | 10g |
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B 山椒油 | 5g |
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揚げ油 | 適量 |
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魚種名カンパチ
産 地大分県