次世代へと引き継ぐ「美味しい」日本の魚文化
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    のいただきます。
 

かんぱちカルパッチョ

新鮮なかんぱちをカルパッチョにしました。酸味のきいたさわやかなソースと濃厚なバルサミコソースでお召し上がり下さい。

- 材料・分量(1名分) -

  1. かんぱち 80g
  2. カルパッチョソース 25㏄
  3. バルサミコ 3㏄
  4. ピンクペッパー 0.5g
  5. ブラックオリーブ 3g
  6. パセリ 1g
  7. エディブルフラワー 3ケ

- レシピの作り方 -

  1. かんぱちは上身にして10gのそぎ造りにする※盤は少々大きめにカットする
  2. 器に並べて全体にカルパッチョソースをかける
  3. ディスペンサーで煮詰めバルサミコビネガーをかける
  4. ピンクペッパーを全体に散らし盛る
  5. ブラックオリーブスライス、パセリ、エディブルフラワーをあしらう

- 水産物情報 -

魚種名かまえ産 カンパチ

産 地大分県

遊食房屋 観音寺総本店

岡嶋巧さん

香川県観音寺市本大町1495-5
TEL.0875-23-4177
- その他のレシピ -