HOME
ホーム
INTERVIEW
インタビュー
FISHES
種類でさがす
REGION
産地でさがす
RECIPES
料理でさがす
帆立の水分をできるだけなくし、チップスのように仕上げました。水分を飛ばしているので、帆立の旨味が濃厚になり、食感もイメージとは違うカリカリの状態になっていて、楽しんで頂けると思います。味は帆立の味を感じて頂けるよう、塩のみでつけています。焼きやフライとは違った味わいを楽しんで頂きたいです。
魚種名ホタテ
産 地宮城県
シマアジのカツレツとスカモルツァチーズのカルトッチョ
スマカツオと富良野白葱の和え物
勘八の熟成と舞茸の発酵
ホタテ貝の中国家庭風蒸し物 大豆ソースのせ(家常豆酥醤蒸帯子)