真鯛はふっくらしっとりするように、塩と日本酒を吸わせてからさっと蒸しました。
そこに合わせるのは、カリカリの大豆と旨辛い発酵唐辛子、豚肉で作った豆酥醬。
身のしっとり感と大豆のカリカリ食感のコントラストをお楽しみ下さい。
白いご飯ともよく合います。
| 真鯛切り身 | 60g |
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| 塩と日本酒 | 少々 |
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| 大豆の水煮 | 20g |
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| 豚ミンチ | 10g |
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| 発酵唐辛子(叩いたもの) | 少々 |
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| 大蒜(微塵切り) | 少々 |
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| 万能ネギ(小口切り) | 少々 |
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| ナンプラー | 5cc |
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| 薄口醤油 | 3cc |
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| 砂糖 | 2g |
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| 昆布茶 | 少々 |
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魚種名北灘産 マダイ
産 地愛媛県