次世代へと引き継ぐ「美味しい」日本の魚文化
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    のいただきます。
 

媛スマのコトレッタ 玉ねぎと紅玉リンゴのソース

媛スマをコトレッタ(ミラノ風カツレツ)にし、脂のジューシーさを閉じ込め、玉ねぎとリンゴをすりおろした爽やかなソースで仕上げました。赤カブのピクルスの酸味がアクセントになり、軽やかに食べられる一品に。

- 材料・分量(2人分) -

  1. 媛スマ 120g
  2. 赤カブ 少々
  3. 玉ねぎ 20g
  4. 紅玉リンゴ 20g
  5. 芽ネギ 少々
  6. 芽キャベツ 少々
  7. イタリアンパセリ 少々
  8. パン粉 少々
  9. 塩・胡椒・小麦粉 少々
  10. 少々

- レシピの作り方 -

  1. 媛スマは塩・胡椒してパン粉をつける
  2. フライパンを熱し1,を素早く焼き上げる
  3. 玉ねぎのソース
    すりおろした玉ねぎとリンゴをレモン汁、
    エクストラヴァージンオリーブオイル
    イタリアンパセリ、ケッパーを混ぜ合わせる
  4. 皿に3,のソースをしき、カットした2,を並べる
  5. 仕上げに芽ネギ、赤カブのピクルスと芽キャベツのフリット(※)を散らす
  6. ※赤カブのピクルス
    1㎝角に切った赤カブに塩をあて、水分を抜く
    水分が抜けたら赤ワインビネガーに漬ける
  7. ※芽キャベツのフリット
    2㎜厚にスライスした芽キャベツを低温の油で素揚げする

- 水産物情報 -

魚種名媛スマ

産 地愛媛県

ペッシェロッソ

山中伸彦 さん

大阪府大阪市中央区東心斎橋1-3-18
TEL.06-6241-0030
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