HOME
ホーム
INTERVIEW
インタビュー
FISHES
種類でさがす
REGION
産地でさがす
RECIPES
料理でさがす
飯蒸しとは蒸したもち米を使った料理です。海のミルクと呼ばれる「岩カキ」畑のミルクと呼ばれる豆乳を合わせた一品となります。岩カキは出汁でしゃぶしゃぶした後に炭の香りをつけ、もち米は玄米で皮がありリゾットを思わせる食感になります。乳製品を使わずカキの味を生かした味に仕上げました。
魚種名カキ
産 地宮城県
真鯛と春野菜のレッサ
炭焼きホタテ サフラン風味のクラムチャウダー
殻付きホタテの麻辣蒸し
帆立のフライ 肝の塩辛ソースと菊芋のタルタル