HOME
ホーム
INTERVIEW
インタビュー
FISHES
種類でさがす
REGION
産地でさがす
RECIPES
料理でさがす
飯蒸しとは蒸したもち米を使った料理です。海のミルクと呼ばれるカキと、畑のミルクと呼ばれる豆乳を合わせた一品となります。岩カキは出汁でしゃぶしゃぶした後に炭の香りをつけ、もち米は玄米で皮がありリゾットを思わせる食感に。乳製品を使わずカキの味を生かした味に仕上げました。
魚種名カキ
産 地宮城県
鰤と蕪の博多
ホタテ貝の中国家庭風蒸し物 大豆ソースのせ(家常豆酥醤蒸帯子)
マグロとすぐき葉、春の香味野菜の太巻(杦 SEN風キンパ巻き)
目ダイのポワレ、ショロンソース 季節の野菜と共に