次世代へと引き継ぐ「美味しい」日本の魚文化
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    のいただきます。
 

真鯛のアクアパッツア

皮目からしっかりと焼いた鯛とカラフルな野菜で見た目がオシャレ!女性に人気のある料理です。白ワインで蒸したため、ふっくらしっとりとした上品な味わいです。

- 材料・分量(1人分) -

  1. 120g
  2. 少々
  3. ホワイトペッパー 少々
  4. にんにく 半個
  5. オリーブオイル 適量
  6. 白ワイン 50cc
  7. 50cc
  8. あさり(冷凍) 10個
  9. パプリカ(赤・黄) 30gずつ
  10. ズッキーニ 20g
  11. ミニトマト 2個
  12. ブラウンマッシュルーム 1個
  13. オリーブ 10g
  14. イタリアンパセリ 少々
  15. ブラックペッパー 少々

- レシピの作り方 -

  1. ①パプリカ赤・黄、ズッキーニ、ミニトマト、ブラウンマッシュルーム、オリーブを食べやすい大きさに切っておく
    ②あさりを解凍する
  2. 鯛120g(2切)に塩、ホワイトペッパーをふる
    フライパンにオリーブオイルとニンニクを入れる
  3. あたためたフライパンに鯛を皮目から入れて両面しっかり焼く
    焼けたら白ワインを入れ飛ばす
    飛ばしたら水と①の野菜、②のあさりを加え蓋をして蒸す
    ※汁気が足りなければ水を足す
  4. 皿の真ん中に鯛を盛り、周りに野菜とあさりを盛る
    仕上げにブラックペッパーをふり、イタリアンパセリを飾る

- 水産物情報 -

魚種名北灘産 マダイ

産 地愛媛県

Bistro Dining Daiba屋

庄司美希さん

東京都足立区千住旭町40-28 UPPER EAST SIDEビル7F
TEL.03-5284-7197
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