次世代へと引き継ぐ「美味しい」日本の魚文化
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    のいただきます。
 

カンパチのエスカベッシュ

脂ののったカンパチを南蛮酢で漬け込むことであっさりとした味わいに変化させつつ、旨味を残しました。香味野菜と一緒にすることで香りも際立つ一品です。

- 材料・分量(1人分) -

  1. カンパチ 150g
  2. 玉ねぎ 50g
  3. 大葉 5枚
  4. 人参 15g
  5. 片栗粉 適量
  6. 適量
  7. 胡椒 適量
  8. 南蛮酢 200cc

- レシピの作り方 -

  1. 玉ねぎをスライスして水にさらす
    大葉を千切りして、人参は皮をむき細切り
  2. 玉ねぎの水気を切り、上記の野菜を混ぜておく
    柵取りしてあるカンパチを一口サイズにカットする
  3. カンパチに塩、胡椒をして片栗粉にまぶす
    フライヤーにて揚げる(180℃)
  4. 揚がったカンパチの油をしっかり切って温かい状態で
    南蛮酢に漬け込む
  5. 野菜も入れて、よく混ぜる(なじませる)
    冷蔵庫で冷やして完成

- 水産物情報 -

魚種名カンパチ

産 地鹿児島県

ラ・コシーナ・デ・セレーソ

中野智史さん

広島県広島市中区三川町2-2 サンリバービル3F
TEL.082-244-2500
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