ブリ大根をアレンジした料理です。大根はかまくらをイメージし、ブリの血合い部分をみぞれあんにすることで雪に見立てています。中にはブリとカブの炊き合わせを詰めました。飾りでブリの身せんべいをのせ、ブリをあますことなく料理にしています。
| 大根 | 250g |
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| カブ | 20g |
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| ブリ | 100g |
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| 出汁 | 400cc |
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| 吉野葛 | 20g |
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| 塩 | 適量 |
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| 大根(すりおろし) | 20g |
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| 薄口醤油 | 35cc |
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| ねぎ | 適量 |
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| しょうが | 10g |
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| みりん | 70cc |
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| 砂糖 | 15g+適量 |
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| 濃口醤油 | 15cc |
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| 片栗粉 | 適量 |
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魚種名オリーブぶり
産 地香川県
