次世代へと引き継ぐ「美味しい」日本の魚文化
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    のいただきます。
 

カンパチバルサミコロール寿司

カンパチを揚げ酢飯にバルサミコ酢を加え一工夫!巻く時に胡麻をふって巻きます。揚げたカンパチの食感とバルサミコの香りが絶妙な一品です。

- 材料・分量(1名分) -

  1. カンパチ 100g
  2. サニーレタス 1/50束
  3. シャリ 180g
  4. バルサミコ酢 10g
  5. 焼海苔 1枚
  6. 片栗粉 少々
  7. 胡麻 少々
  8. 少々
  9. 胡椒 少々
  10. マヨネーズ 15g

- レシピの作り方 -

  1. カンパチの皮を引き、細長く焼海苔の長さにカットする。
  2. ①に塩胡椒をふり、片栗粉をつけ、サラダ油(分量外)で揚げる。
  3. 寿司飯にバルサミコ酢を10gと胡麻を入れ、混ぜ合わせる。
  4. 焼海苔に③をのばし、真ん中に②とサニーレタスをのせ、巻く。
  5. お皿にマヨネーズを網状にし、④を4等分して盛り付ける。

- 水産物情報 -

魚種名北浦産カンパチ

産 地宮崎県

肉の近どう 宇多津店

大西宏和さん

香川県綾歌郡宇多津町浜二番丁11-8
TEL.0877-85-8929
- その他のレシピ -