肉厚の帆立貝だからこそ味わえる一品。貝柱はもちっとした食感と甘みを活かして半生で香ばしいアーモンドの衣をアクセントにしました。ヒモはしっとりとしたケークサレにし、異なったテクスチャーと味わいに。白子、または卵巣はシンプルに。一皿で帆立貝のすべての部位をお楽しみいただける料理です。
| 殻付き帆立貝 | 20ケ |
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| (A)エシャロット(みじん切り) | 30g |
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| (A)バター | 60g |
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| (A)パン粉(細かめ) | 40g |
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| (A)アーモンドプードル | 50g |
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| (A)グラナパダーノパウダー(なければ粉チーズ) | 10g |
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| (A)塩 | 2g |
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| (A)にんにく(みじん切り) | 1片 |
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| (A)タイム(太い枝ははずしたもの) | 1束 |
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| (A)オレンジの皮 | 1ケ分 |
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| (A)卵黄 | 1ケ |
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| しいたけ(粗みじん切り) | 75g |
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| マッシュルーム(粗みじん切り) | 75g |
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| タイム | 1束 |
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| エシャロット(みじん切り) | 60g |
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| 白ワイン | 80cc |
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| 生クリーム | 30cc |
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| (B)バター(冷やしてサイコロ状にカットしておく) | 100g |
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| (B)薄力粉 | 100g |
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| (B)卵黄 | 2ケ |
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| グラニュー糖 | 30g |
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| エストラゴンヴィネガー | 30cc |
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| オレンジジュース | 200cc |
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魚種名ホタテ
産 地宮城県