次世代へと引き継ぐ「美味しい」日本の魚文化
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    のいただきます。
 

佐渡産ズワイガニと白子のグラタン

ホワイトソースにカニ味噌とカニの身を混ぜ合わせ白子を入れた、贅沢で濃厚なグラタンです。

- 材料・分量(1名分) -

  1. ズワイガニ 1杯(蟹の身約80g)
  2. 真鱈白子 120g
  3. ホワイトソース 240g
  4. ミックスチーズ 6g

- レシピの作り方 -

  1. 茹でたズワイガニの身を甲羅から外す。甲羅は洗って干す
  2. 沸騰したお湯に白子を入れ、3分茹でる。ゆであがった白子を冷水にとりキッチンペーパーで水気を切る
  3. 「1」のカニの身、カニ味噌を、ホワイトソースと和える
  4. 蟹の甲羅に「3」をしき、「2」を乗せる
  5. 「4」にチーズをかけ、オーブン230℃で10分焼く

- 水産物情報 -

魚種名ズワイガニ

産 地新潟県

越後一会 十郎

山岸靖行さん

新潟県新潟市中央区東大通2-1-7 松屋ビル1階
TEL.025-247-5106
- その他のレシピ -