次世代へと引き継ぐ「美味しい」日本の魚文化
  • 0
  • 次世代へと引き継ぐ「美味しい」日本の魚食文化
    のいただきます。
 

マグロのピリ辛ユッケ

ぴりっと旨い!!卵を崩してまろやかに旨い!!

- 材料・分量(1人分) -

  1. マグロ 100g
  2. 長ネギ 20g
  3. ①醤油 大さじ1/2
  4. ①酒 小さじ1
  5. ①砂糖 小さじ1
  6. ①ごま油 小さじ1
  7. ①おろしニンニク 小さじ1/2
  8. ①コチュジャン 小さじ1
  9. ①焼き肉の醤油だれ 大さじ1
  10. 卵黄 1個

- レシピの作り方 -

  1. ①の材料を混ぜておく。
  2. 長ネギをみじん切りにして流水にさらす。
  3. マグロを1cm角に切る。
  4. 水気を切った長ネギ、マグロを①と混ぜ合わせる。
  5. 卵黄とネギをのせる。

- 水産物情報 -

魚種名郷ノ浦産 本マグロ

産 地長崎県

焼肉 ここから 追手筋店

武田憲一郎さん

高知県高知市追手筋1-3-30
TEL.088-879-2944
- その他のレシピ -