脂がのった寒ぶりを、薄くスライスをして甘酢につけた大根とガリで巻き、中国料理の前菜で定番の山椒ソースをかけました。山椒の風味と爽快感が全ての食材をまとめ、さっぱりとお召し上がりいただける味わい深い料理に仕上げました。
寒ぶり(お刺身用10~15g) | 12枚 |
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大根(皮剥き) | 約50g |
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寿司用ガリ | 約30g |
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ベルローズ | 適宜 |
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柚子の皮 | 適宜 |
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イタリアンパセリ又は香草 | 適宜 |
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くだきピーナッツ | 適量 |
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塩 | 1g |
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甘酢ダレ | 酢15g、熱湯25g、砂糖25g |
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山椒ソース(A) | 砂糖5g、こい口醤油40g、味の素少々、日本酒8g |
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山椒ソース(B) | 青葱5g、生姜2g、粉山椒(掴)少々、胡麻油4g |
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魚種名オリーブぶり
産 地香川県