次世代へと引き継ぐ「美味しい」日本の魚文化
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    のいただきます。
 

マグロの瞬間ワラ焼き

今回、赤みがしっかりとしたマグロが入ってきたので、表面を軽く焼いて、タタキにしました。
また、最後にワラで燻製しているので、ワラの香りも楽しめる一品となっています。
生姜などの薬味と一緒に食べてみてください!

- 材料・分量(2〜3人分) -

  1. マグロ 120g
  2. にんにく油 適量
  3. 塩、胡椒 適量
  4. みょうが 適量
  5. 生姜 適量
  6. 赤玉ねぎ 適量
  7. 大葉 適量

- レシピの作り方 -

  1. グリル板または、フライパンでマグロをタタキにする
    焼き終わったマグロは冷蔵庫で冷やす
  2. みょうが、生姜、大葉、赤玉ねぎをスライスして、塩をして合わせておく
  3. 冷ましたマグロを一口サイズに切って、表面ににんにく油を塗る
  4. 盛り付けをして、スモークガンでワラ燻製する

- 水産物情報 -

魚種名マグロ

産 地沖縄県

Sea food Clab EL FARO

沖縄県那覇市1-1-60 太永ビル6F
TEL.098-868-4770
- その他のレシピ -