次世代へと引き継ぐ「美味しい」日本の魚文化
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    のいただきます。
 

ぶりの照り焼き 柚子コチュジャン風味

ぶりの照り焼きを柚子のコチュジャンで甘辛く仕上げました。

- 材料・分量(1名分) -

  1. ぶり 2切
  2. 大さじ1
  3. みりん 大さじ1
  4. 醤油 大さじ1
  5. コチュジャン 大さじ1
  6. 柚子果汁 大さじ1
  7. サラダ油 大さじ2

- レシピの作り方 -

  1. ぶりの切身をペーパーで水分を取る
  2. 調味料でボールで混ぜ合わせる
  3. フライパンを中火にかけ、サラダ油で熱する
  4. ぶりの両面に焼き目をつける
  5. 焼き目をつけたら2,を入れて弱火でとろみがつくまで火にかける
  6. 盛り付けて完成

- 水産物情報 -

魚種名ぶり

産 地香川県

焼肉ここから はなれ

武田光さん

高知県高知市はりまや町1-5-16
TEL.088-821-6190
- その他のレシピ -