次世代へと引き継ぐ「美味しい」日本の魚文化
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    のいただきます。
 

カンパチ味噌幽庵焼き

淡白な魚ながら脂があるので、幽庵時に白味噌を入れてコクを出しました。

- 材料・分量(1人分) -

  1. カンパチ 80g
  2. 100cc
  3. 濃口醤油 100cc
  4. みりん 100cc
  5. 白味噌 大さじ2

- レシピの作り方 -

  1. カンパチを切り身にする。
  2. 酒、濃口、味醂を同割りに、白味噌を溶いた地の中に一晩漬ける。
  3. 切り身を両面焼き上げる。
  4. 酢取り茗荷を添えて盛り付ける。

- 水産物情報 -

魚種名蒲江産 カンパチ

産 地大分県

日本料理でん穂

山内将さん

香川県高松市御坊町10-9
TEL.080-2976-2179
- その他のレシピ -