次世代へと引き継ぐ「美味しい」日本の魚文化
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    のいただきます。
 

ヒラメの梅しそ天ぷら

新鮮なヒラメに梅肉と大葉を挟んださっぱりとした天婦羅です。

- 材料・分量(1人分) -

  1. ヒラメ 15g×6
  2. 大葉 1.5枚
  3. 梅干し 2個
  4. 薄力粉 5g
  5. 天ぷら粉 10g
  6. 3g

- レシピの作り方 -

  1. ヒラメを薄切り(15g)を6枚に切る。
  2. 大葉を半分に切り、梅干しのタネを取り除きすりつぶす。
  3. ヒラメの薄切りに[2]で作った大葉と梅干しを挟み、両面に薄力粉をまぶす。
  4. 天婦羅ドロにつけて170℃の油で2分揚げる。
  5. お皿に盛り付け、塩を振り完成。

- 水産物情報 -

魚種名ヒラメ

産 地三重県

炭火と日本酒 吟助 梅田店

下中涼太郎さん

大阪市北区茶屋町14-8 2F
TEL.06-6485-5340
- その他のレシピ -