次世代へと引き継ぐ「美味しい」日本の魚文化
  • 0
  • 次世代へと引き継ぐ「美味しい」日本の魚食文化
    のいただきます。
 

真鯛の昆布〆のカルパッチョ

鯛の昆布〆のカルパッチョです。
真鯛を昆布で〆て、特製のドレッシングで仕上げてあります。

- 材料・分量(1人分) -

  1. 鯛の身 1本
  2. 昆布 6枚
  3. 少々
  4. オリーブオイル 50g
  5. 特製ドレッシング 50g
  6. パプリカ 赤 1/8
  7. パプリカ 黄 1/8
  8. ミニトマト 2個
  9. カイワレ 少々

- レシピの作り方 -

  1. 鯛の身に塩をして、水分を抜く(2時間)
  2. 水で鯛の身を洗い、昆布で挟んで寝かせる(2日間)
  3. 鯛の切り身を皿に盛り、野菜を散らして、
    オリーブオイルと特製ドレッシングをかけて提供する

- 水産物情報 -

魚種名タイ

産 地鹿児島県

えびす門

尾上和さん

熊本県熊本市中央区下通1-7-19 大熊本証券ビルB1F
TEL.096-355-9200
- その他のレシピ -