次世代へと引き継ぐ「美味しい」日本の魚文化
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    のいただきます。
 

ねじめ間八のカルパッチョ

間八の腹側(一番脂の多いところ)をスライスし、
オリーブオイルと自家製のドレッシングで仕上げたカルパッチョです。

- 材料・分量(1名分) -

  1. 間八 150g
  2. パプリカ 赤 1/8
  3. パプリカ 黄 1/8
  4. ブロッコリー 少々
  5. 玉ねぎ 少々
  6. ミニトマト 2個
  7. カイワレ 少々
  8. オリーブオイル 少々

- レシピの作り方 -

  1. 間八を薄くスライスして、皿に盛りつける
  2. その上にパプリカ、ブロッコリー、玉ねぎ、ミニトマト、カイワレを乗せる
  3. 仕上げに、オリーブオイルと自家製ドレッシングをかけて提供する

- 水産物情報 -

魚種名カンパチ

産 地鹿児島県

笑う門

三角裕治さん

熊本県熊本市中央区下通1-9-4 宇都宮ビル3F
TEL.096-352-6786
- その他のレシピ -