濃厚なカキをクリーミーなベシャメルソースで包みました。トロトロなチーズと柚子味噌ソースの甘辛さは相性抜群です。柚子の風味で後味さっぱり贅沢な一品です。
| バター(ベシャメルソース) | 25g |
|---|
| 薄力小麦粉(ベシャメルソース) | 25g |
|---|
| オリーブオイル(ベシャメルソース) | 少々 |
|---|
| 塩・コショウ・牛乳(ベシャメルソース) | 適量 |
|---|
| カキ | 5ケ |
|---|
| 日本酒(料理酒) | 適量 |
|---|
| しめじ | 適量 |
|---|
| パン粉 | 適量 |
|---|
| ナチュラルチーズ | 適量 |
|---|
| パルメザンチーズ | 適量 |
|---|
| 赤味噌(柚子味噌) | 大さじ1 |
|---|
| 白味噌(柚子味噌) | 大さじ2 |
|---|
| 砂糖(柚子味噌) | 大さじ3 |
|---|
| みりん(柚子味噌) | 大さじ1 |
|---|
| 酒(柚子味噌) | 大さじ2 |
|---|
| ごま油(柚子味噌) | 大さじ1 |
|---|
| めんつゆ(柚子味噌) | 小さじ1 |
|---|
| 柚子の皮(柚子味噌) | 1片 |
|---|
魚種名カキ
産 地徳島県
