次世代へと引き継ぐ「美味しい」日本の魚文化
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    のいただきます。
 

ヒラメのカルパッチョ 旬の神戸野菜と大葉のソース

鮮度抜群のヒラメをシンプルにカルパッチョにしました。当店は農家さんから直送の新鮮なお野菜を使用しております。神戸の野菜、金時人参やカブラ、紅くるり大根などとご一緒に大葉のソースでさっぱりとお召し上がりください。

- 材料・分量(2人分) -

  1. ヒラメの薄切り(12枚) 30g
  2. ベビーリーフ 10g
  3. 金時人参、カブラ、紅くるり大根 各10g
  4. ミニトマト 2個
  5. 大葉ペースト 10g

- レシピの作り方 -

  1. 使用する野菜をダイスにカットする(金時人参、カブラは少しだけボイルして氷水で冷やす)
  2. 5枚おろしにしたヒラメを皮はひいてカルパッチョにする
  3. お皿にカルパッチョを並べる(軽く塩をふる)
  4. お野菜を盛り付け、大葉のペーストをかける
    仕上げにオリーブオイル、レモンを絞る

- 水産物情報 -

魚種名ヒラメ

産 地香川県

神戸イタリアン&ワイン クレイド

藤井佑哉さん

兵庫県神戸市中央区磯上通8-1-23 神戸阪急ウイング館3F
TEL.078-261-0597
- その他のレシピ -