次世代へと引き継ぐ「美味しい」日本の魚文化
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    のいただきます。
 

ヒラメのカルパッチョ 旬の神戸野菜と大葉のソース

鮮度抜群のヒラメをシンプルにカルパッチョにしました。当店クレイドは農家さんから直送の新鮮なお野菜を使用しております。神戸のお野菜で今が旬の金時人参やカブラ、紅くるり大根などとご一緒に大葉のソースでさっぱりとお召し上がりください。

- 材料・分量(2名分) -

  1. ヒラメの薄切り(12枚) 30g
  2. ベビーリーフ 10g
  3. 金時人参、カブラ、紅くるり大根 各10g
  4. ミニトマト 2個
  5. 大葉ペースト 10g

- レシピの作り方 -

  1. 使用する野菜をダイスにカットする(金時人参、カブラは少しだけボイルして氷水で冷やす)
  2. 5枚おろしにしたヒラメを皮はひいてカルパッチョにする
  3. お皿にカルパッチョを並べる(軽く塩をふる)
  4. お野菜を盛り付け、大葉のペーストをかける
    仕上げにオリーブオイル、レモンを絞る

- 水産物情報 -

魚種名八光産 ヒラメ

産 地香川県

神戸イタリアン&ワイン クレイド

藤井佑哉さん

兵庫県神戸市中央区磯上通8-1-23 神戸阪急ウイング館3F
TEL.078-261-0597
- その他のレシピ -