ふっくらとした身の鯛でプリッとした食感の帆立真丈を包み、ほろ苦く香りのいい銀杏ソースで食する真丈包み蒸しです。
フィンガーライムを添えることで、より爽やかにお楽しみいただけます。
ヘルシーでありながら、奥深い味わいのある一品です。
| 鯛 | 160g |
|---|
| 帆立 | 60g |
|---|
| ⑴白身魚すり身 | 60g |
|---|
| ⑴卵白 | 1/2個分 |
|---|
| ⑴塩 | 2つまみ |
|---|
| ⑴料理酒 | 15cc |
|---|
| ⑴薄口醤油 | 5cc |
|---|
| ⑴みりん | 7.5cc |
|---|
| ⑵昆布出汁 | 30cc |
|---|
| ⑵コーンスターチ | 4g |
|---|
| ⑶剥き銀杏 | 20g |
|---|
| ⑶鰹出汁 | 100cc |
|---|
| ⑶塩 | 少々 |
|---|
| ⑶薄口醤油 | 少々 |
|---|
| フィンガーライム | 2本 |
|---|
魚種名マダイ
産 地愛媛県