次世代へと引き継ぐ「美味しい」日本の魚文化
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    のいただきます。
 

(富士山)サーモンのカルパッチョ

富士山サーモンを皿に花びらのように並べます。色が変化しやすいため血合の部分は削ぎ落とし、塩とブラックペッパーを振って準備しておきます。注文が入ったら中央に玉葱スライスをのせドレッシングをかけ、イタリアンパセリ、レモンスライスで飾ります。超簡単で美味しいです。

- 材料・分量(1人分) -

  1. 富士山サーモン(他のサーモンも可) 80g位
  2. 玉葱スライス 10g位
  3. イタリアンパセリ 1枚
  4. レモン 1枚
  5. 玉葱ドレッシング 30cc位

- レシピの作り方 -

  1. 富士山サーモンの皮を引き、小骨を取る。血合部分、脂の多い表面も取る
  2. 20cm位の丸い白い皿に、厚さ3mm、巾3cm、長さ7cm位の短ざくに包丁して、花びらのように並べる
  3. 塩・コショーをしておく
  4. 注文があったら玉葱スライスを水にさらしたものを軽くしぼり、中央におく。ドレッシングをかける
  5. ドレッシングはキューピーのセパレートドレッシングに別に玉ねぎのみじん切りを水にさらして良くしぼったものを入れ、塩・コショーで味をととのえる。塩はセパレートドレッシングについているので少なめに
  6. レモンの輪切の半分を飾り、イタリアンパセリの葉を1枚おく

- 水産物情報 -

魚種名富士宮産 富士山サーモン

産 地静岡県

レストラン シアトル

甕眞人さん

松本市筑摩1-18-7
TEL.0263-31-6102
- その他のレシピ -